エリンギから揚げ レシピ・作り方

エリンギから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
minmy
minmy
簡単おいしい!

材料(1人分)

  • えりんぎ 1本
  • ●醤油 大1/2
  • ●砂糖 大1/4
  • ●にんにくおろし 小1/4
  • ●黒コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えりんぎは半分に切ってから手でさきます。
  2. 2 ビニール袋にエリンギを入れ、●調味料を加えもみ込む。
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜ、170度の油でこんがり揚げ完成です。

きっかけ

エリンギ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

すだちなど添えて揚げたてが一番いいです。

  • レシピID:1150024958
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の揚げ物
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る