さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
さつまいも甘辛く煮てきんぴらに美味しいですよ

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • 胡麻油 少々
  • 大3
  • すき焼きのたれ 大3

作り方

  1. 1 さつまいも中2本は太めの千切りに
  2. 2 フライパンに胡麻油少々入れ千切りにしたさつまいもを色が変わるまで炒める
  3. 3 さつまいもの色が変わってきたら水大3すき焼きのたれ大3を入れ少し炒めたら、ふたをして、5〜6分煮る。煮汁なくなったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもは甘辛味が合うので作ってみたら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

さつまいもは柔らかい方が美味しいので5〜6分煮ると美味しくなります。歯ごたえ残したい場合は2〜3分でも。

  • レシピID:1150024926
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る