さつまいものきんぴら レシピ・作り方
![さつまいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b293edeb4df433899e378e38bba575b23de5dea.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- 胡麻油 少々
- 水 大3
- すき焼きのたれ 大3
作り方
-
1
さつまいも中2本は太めの千切りに
-
2
フライパンに胡麻油少々入れ千切りにしたさつまいもを色が変わるまで炒める
- 3 さつまいもの色が変わってきたら水大3すき焼きのたれ大3を入れ少し炒めたら、ふたをして、5〜6分煮る。煮汁なくなったら出来上がり。
きっかけ
さつまいもは甘辛味が合うので作ってみたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかい方が美味しいので5〜6分煮ると美味しくなります。歯ごたえ残したい場合は2〜3分でも。
- レシピID:1150024926
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません