茄子とアボカドのしょう油麹レモン炒め和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、玉ねぎ、しょうがをカットする。アボカドはカットして、よけておく。
- 2 ☆調味料を小さなボウルに混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに炒め用のオリーブオイルを引いて、なす、ピーマン、玉ねぎ、しょうがを入れて、お塩ちゃんをして中火で炒める。
- 4 茄子が柔らかくなったあたりで、☆調味料を入れ、軽く炒め合わせて、火を止める。
- 5 ボウルなどに、カットした生のアボカドと4を入れて和え、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
自家栽培の秋ナスが収穫できたので。
おいしくなるコツ
しょう油麹は、種類により、塩分量が異なるので、味見をしながら加えていくと良いと思う。
- レシピID:1150024904
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません