豆腐鰹節揚げ レシピ・作り方

豆腐鰹節揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
豆腐は揚げても美味しい。鰹節合います。

材料(4人分)

  • 豆腐 3丁
  • 鰹節 2g✕12袋
  • 片栗粉 少々
  • 1個
  • サラダ油 200g
  • 醤油 お好みで
  • ぽん酢 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐一丁は6等分に切り水切りしておく
  2. 2 水切りした豆腐全面に片栗粉まぶす
  3. 3 といた卵に豆腐をくぐらせる
  4. 4 鰹節を豆腐全面につける
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ豆腐両面こんがり揚げ焼きする。
    醤油かポン酢をかけて。

きっかけ

鰹節が余っていて豆腐があって揚出し豆腐の作り方で鰹節まぶして揚げたら美味しかもと思いました

おいしくなるコツ

鰹節は多めにつけると香ばしくなります。

  • レシピID:1150024888
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る