焼き大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき1cm幅の輪切りにする
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ輪切りにした大根を下茹でする。硬さは好みで。
- 3 下茹した大根の水気を取り両面に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに胡麻油を入れ下茹した大根の両面を焦げ目がつくくらい焼く
- 5 大根の両面に焦げ目がついたらすきやきのタレを入れからめる
きっかけ
煮るだけの大根焼いてみようと思ってやってみたら美味しくて家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとすきやきのタレがよくからみ美味しい。両面焦げ目つけると香ばしくなる。
- レシピID:1150024872
- 公開日:2023/09/12
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- カテゴリ
- 大根
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