大豆ミートスライス入りプラントベースサンドイッチ レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(2人分)
- 5枚切り食パンなど 2枚
- 大豆ミートスライス 味付け完成品 40g分レシピID1150023514
- トマト 4枚スライス 1玉
- 玉ねぎ 極細スライス 8分の1分
- きゅうり スライス 3分の1分
- 使い切りシャキシャキレタス 小袋半分
- 豆乳スライスチーズ 2枚
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 豆乳マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 5枚切り食パン1枚を半分にスライスして、4切れになるよう準備。
- 2 たまねぎは、極細スライスして、水にさらしておく。
- 3 大豆ミートスライス 味付け完成品 レシピID1150023514 から、分量用意しておく。
- 4 トマトを輪切りスライスして、種のあたりをとりのぞき、輪切りスライス4枚をさらに、半月状にカットする。きゅうりは、斜めスライス。
- 5 食パン片面に、2枚分均等にディジョンマスタードを塗り、シャキシャキレタス、水切り玉ねぎをのせ、豆乳マヨネーズをかける。
- 6 きゅうりも等分にのせ、トマトは、パンの4角をイメージして半月状を4枚のせる。
- 7 大豆ミートスライスをのせ、豆乳スライスチーズをのせ、粗挽き黒胡椒をして、のり付けのため、分量外の少量の豆乳マヨネーズをして、もう1枚の食パンで、ふたをする。
- 8 挟んだまま、圧力を少しかけて、ラップして、冷蔵庫で寝かせる。すぐカットしても良い。
- 9 半分にカットして、お皿に盛り完成。写真は、1人分です。
きっかけ
ちょうど、自然派のプラントベース仕様の食パンをゲットしたので、サンドイッチ作りたくなったから。
おいしくなるコツ
5枚切り食パンを半分にスライスしたら、10枚切りと同じ。分量を適量にカスタマイズすれば、あなた好みの味。
- レシピID:1150024867
- 公開日:2023/09/11
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