大豆ミートスライス入りプラントベースサンドイッチ レシピ・作り方

大豆ミートスライス入りプラントベースサンドイッチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
5枚切り食パンに、大豆ミートスライス味付け レシピID1150023514 と野菜、豆乳チーズを挟みます。写真は1人分です。

材料(2人分)

  • 5枚切り食パンなど 2枚
  • 大豆ミートスライス 味付け完成品 40g分レシピID1150023514
  • トマト 4枚スライス 1玉
  • 玉ねぎ 極細スライス 8分の1分
  • きゅうり スライス 3分の1分
  • 使い切りシャキシャキレタス 小袋半分
  • 豆乳スライスチーズ 2枚
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 5枚切り食パン1枚を半分にスライスして、4切れになるよう準備。
  2. 2 たまねぎは、極細スライスして、水にさらしておく。
  3. 3 大豆ミートスライス 味付け完成品 レシピID1150023514 から、分量用意しておく。
  4. 4 トマトを輪切りスライスして、種のあたりをとりのぞき、輪切りスライス4枚をさらに、半月状にカットする。きゅうりは、斜めスライス。
  5. 5 食パン片面に、2枚分均等にディジョンマスタードを塗り、シャキシャキレタス、水切り玉ねぎをのせ、豆乳マヨネーズをかける。
  6. 6 きゅうりも等分にのせ、トマトは、パンの4角をイメージして半月状を4枚のせる。
  7. 7 大豆ミートスライスをのせ、豆乳スライスチーズをのせ、粗挽き黒胡椒をして、のり付けのため、分量外の少量の豆乳マヨネーズをして、もう1枚の食パンで、ふたをする。
  8. 8 挟んだまま、圧力を少しかけて、ラップして、冷蔵庫で寝かせる。すぐカットしても良い。
  9. 9 半分にカットして、お皿に盛り完成。写真は、1人分です。

きっかけ

ちょうど、自然派のプラントベース仕様の食パンをゲットしたので、サンドイッチ作りたくなったから。

おいしくなるコツ

5枚切り食パンを半分にスライスしたら、10枚切りと同じ。分量を適量にカスタマイズすれば、あなた好みの味。

  • レシピID:1150024867
  • 公開日:2023/09/11
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