炊飯器で温泉卵の作り方&たれ レシピ・作り方

炊飯器で温泉卵の作り方&たれ
  • 約30分
  • 100円以下
minmy
minmy
簡単温度卵♪

材料(4人分)

  • 4個(1個約60g)
  • 熱湯 500ml
  • 100ml
  • たれ
  • ●白だし 大1
  • ●めんつゆ3倍濃縮 大1
  • ●みりん 大1
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 炊飯器に常温に戻した卵、熱湯、水を入れ、25分~30分保温します。 冷水にとり冷まし完成。
  2. 2 たれをつくる。
    耐熱容器に●の調味料を合わせ、600w40秒レンジにかけ、冷まし完成。

きっかけ

温泉卵が作りたくて

おいしくなるコツ

割った卵は冷蔵庫保存でその日のうちに食べたほうがいいです。  割らない場合冷蔵庫で約2~3日くらいです。

  • レシピID:1150024822
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る