豚ゴーヤの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、わたをとり1cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤを加え、味噌、砂糖を入れ炒める。
- 3 あつあつごはんをよそい、豚ゴーヤ味噌炒めをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/12 19:31こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/10 13:15こんにちは。つくレポ有難うございました。冷凍してたゴーヤと豚肉で美味しくできました。レシピ有難うございました。