フライパンで簡単*鮭とジャガイモのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2枚
- じゃがいも 1個
- ベビーチーズ 1個
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすいサイズにカットして耐熱皿に入れてラップをし2分程レンジで加熱しておきます。ベビーチーズは小さくカットしておきます。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鮭の切り身を投入し中火で焼いていきます。鮭のフライパンの下になっている面に焼き目がついてきたらひっくり返して
じゃがいもを投入します。 - 3 中火よりの弱火にして1でカットしたベビーチーズを鮭とじゃがいもにバランスよく全体にいきわたるようにのせたら蓋(なければアルミホイルでも)をして5分経過させます。
- 4 蓋をとって少し火を強めて水分をとばしたら全体に塩胡椒をふって完成です。
きっかけ
冷蔵庫にじゃがいもと鮭があったから一緒に調理したくて
おいしくなるコツ
とくにありませんが、粉チーズがあればベビーチーズをカットする手間がはぶけていいかも☆
- レシピID:1150024779
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません