粒つぶとうもろこしホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 1〜2本
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
- バター(マーガリン) 10gぐらい
- はちみつ 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
とうもろこしは、粒を外しておきます。
写真は、ゆでたとうもろこしを使っています。 - 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、マヨネーズで、生地を作ったら1を入れてよく混ぜます。
-
3
油を熱したフライパンに、2を1/3入れて、焼きます。
表面がぷつぷつしてきたら、裏返します。 - 4 両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
-
5
お皿に盛り付けて
バター(マーガリン)を塗り、
お好みではちみつをかけて下さい。 -
6
アレンジ例
バター(マーガリン)を塗った
ホットケーキに、半熟ハムエッグをのせました。
ケチャップをかけて…半熟黄身をくずしながら食べて下さい♪
きっかけ
とうもろこしをたくさんいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いのホットケーキミックスの分量で作って下さい。 生地にチーズを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1150024739
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしのつぶつぶがい〜っぱい入っています♡
甘くて美味しいです♪