千切りピーマンのせた目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり千切りする。
- 2 フライパンをあたため、サラダ油をいれ、卵を割りいれて、水をいれてふたをして弱火で3分。目玉焼き完成。
- 3 あつあつごはんをのせ、ピーマンをのせ、目玉焼きをのせ、醤油をまわしかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/28 18:29料理初心者丸さん♪レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/29 13:33先日はレポありがとうございました♪美味しかったです(*´꒳`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/23 19:03こんばんは。つくレポ有難うございました。一皿で美味しくできました。