アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとニラとレバーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsuco
純米酒に合います(*´-`)
ごま油を下味に使うと美味しいです!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
生姜
1かけ
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1/2
菜種油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはさっと水で洗ったら塩をもみ込んで10分位置いておく。玉ねぎは薄切り、ニラは3cm位の長さに切る。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    レバーを軽く水で洗ったらボウルに入れ、すりおろした生姜と☆の調味料を加え混ぜて下味をつける。●の調味料をすべて合わせよく混ぜておく。
  3. 3
    鍋に菜種油をひいて熱したらレバーを入れ中火で炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、さっと炒める。最後にニラと●の合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は合わせておいて炒め始めたら手早く仕上げます。

きっかけ

できるだけレバーの臭みを抑えたかったので。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

Natsuco たくさん食べても罪悪感の少ない食べ物を意識してます(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする