ストウブ鍋で鶏手羽と大根煮♪無水 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
鶏肉ほろほろ 大根しみしみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
5本
大根
1/2本
めんつゆ
大1
みりん
大1
大1/2
しょうゆ
大1/2
大1

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ストウブ鍋(厚手の鍋)に油を入れ熱したら、鶏手羽と大根を入れ軽く焼き色をつけます。
  3. 3
    調味料を加え、ふたをし弱火でIHで約50分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

厚手鍋のストウブでじっくり弱火で煮ると大根がとても美味しいです。

きっかけ

おいしく大根を煮たくて

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブその他の煮物手羽元

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 19:00
レポ遅くなりました(汗) 夕食用に作りました♪ しみ大根と鶏手羽元の 柔らか煮食べるの 楽しみです(+_+)
夢シニア
こんばんは とても美味しそうですね^^作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする