納豆 手巻き 寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 200g
- ●黒酢 大1
- ●砂糖 大1/2
- ●塩 小1/2
- 韓国のり 10枚
- きざみねぎ 少々
- 小粒納豆 1パック
- 付属のたれとからし 各1個
作り方
-
1
●の合わせ酢を混ぜる
納豆にからしとたれを混ぜる。 - 2 温かいご飯に合わせ酢をかけ混ぜて冷まします。
- 3 皿に韓国のりを並べ、すし飯をと納豆をのせ、刻みネギをちらし包んでいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/07/31 22:18とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡