電気圧力鍋を使ったブリ大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋を使ったブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
kuroko1
kuroko1
圧力鍋で簡単、短時間で作れるブリ大根です。

材料(4人分)

  • ブリ切り身 400g
  • 大根 約10cm
  • チューブしょうが 約2cm
  • 2カップ
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ6
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を適度な大きさで半月切りにする。
  2. 2 ブリを3~4等分に切る
  3. 3 ブリ、大根、調味料を圧力鍋に入れ、5分加圧する。
  4. 4 ふたを開け、15分煮詰める。

きっかけ

旬のブリを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

当日より1日置くとが味がよくしみてさらに美味しいです。

  • レシピID:1150024434
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る