レンコンの甘酸っぱ辛青海苔炒め駅中風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
甘酸っぱ辛い味に青海苔が良く合います(^^)

材料(3人分くらい人分)

レンコン
1節
コーンスターチ
適量
醤油、砂糖、米酢
各大1
いりごま
大1
青海苔粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは良く洗い、皮のついたまま、5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にコーンスターチとレンコンを入れて良く振り、レンコンにまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    調味料を合わせておく。
    フライパンにサラダ油をしき、レンコンを並べる。中火くらいで、裏返しながら、炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。
  4. 4
    いりごまを加え、絡める。青海苔粉をまぶす。

おいしくなるコツ

中火くらいで、焦がさないように炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。

きっかけ

レンコンが、100g、88円に特売になっていたので、冷蔵庫に残っていたいりごまと青海苔粉で、作ろうと思いました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする