【赤ワインに合う】海苔のせた鶏の唐揚げ丼 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】海苔のせた鶏の唐揚げ丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 冷凍鶏の唐揚げ 3個
  • 焼き海苔 10×10cm
  • 刻みねぎ 少々
  • とんかつソース ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍鶏の唐揚げを皿に並べ、レンジで2分あたためる。
  2. 2 あつあつごはんをよそい、海苔をのせ、鶏の唐揚げ、刻みねぎをのせる。
  3. 3 とんかつソースをまわしかけて完成。

きっかけ

丼が好き

  • レシピID:1150024374
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/04 18:50
    【赤ワインに合う】海苔のせた鶏の唐揚げ丼
    料理初心者丸さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/01/30 19:44
    【赤ワインに合う】海苔のせた鶏の唐揚げ丼
    簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る