厚揚げの卵チャーハン レシピ・作り方

厚揚げの卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
厚揚げと卵の相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ幅に切ります
  2. 2 ボウルに、卵とご飯を入れて白だしを入れて菜箸でよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、厚揚げを2分炒めて2を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 鶏ガラスープの素としょうゆを入れて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

しょうゆを入れる時は、フライパンの縁から入れると良いです

  • レシピID:1150024300
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げアレンジチャーハン半熟卵
料理名
厚揚げの卵チャーハン
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る