時短!簡単!ズボら肉&もやし味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(200gなくても大丈夫) 200g
- もやし 200g
- ★塩胡椒 小さじ1杯
- ★鶏がらスープの素 ふたつまみ
- サッポロ一番味噌ラーメン 2つ
作り方
- 1 こちらのラーメンを用意
- 2 フライパンに油をひき、豚こま肉ともやしを炒める
- 3 火が通ったのを確認したら、★を入れる
- 4 サッポロ一番味噌ラーメンを3分茹でて、お椀にいれる。
- 5 お椀にラーメンを入れたら、もやしと豚こま肉をラーメンの上に乗せる。
きっかけ
インスタントラーメンだけ食べてて飽きてきたので、余った肉ともやしを入れたら思いのほか美味しかったから。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは多めに入れる必要はありません。もやしとお肉は、味薄の方が濃いラーメンには合うと思います。
- レシピID:1150024296
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
3 件