副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
残ってた小松菜であと1品☆簡単副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を準備して、小松菜は洗って茎の部分と葉の部分と分けてカットしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてカットした小松菜の茎の部分から入れて2分位炒めたら葉の部分も投入し炒め、葉がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れます。
  3. 3 卵が半熟になってきたらマヨネーズを投入し全体にいきわたるように軽くまぜあわせながら炒めて、塩胡椒を全体にかけて完成です。

きっかけ

残ってた小松菜で副菜を作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、最後の塩胡椒は薄味、濃い味、好みで調整して下さい。

  • レシピID:1150024287
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜
関連キーワード
卵炒め 小松菜副菜 卵副菜 マヨ炒め
料理名
副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/12/04 19:25
    副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め
    お弁当にも助かる一品でした!ありがとうございました
  • rogoy
    rogoy
    2022/12/24 19:21
    副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め
    美味しく出来ました!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る