人参とゴボウのビリ辛うどん レシピ・作り方

人参とゴボウのビリ辛うどん
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ピリ辛でとても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどんを乗せレンジで2分加熱する
  2. 2 ゴボウは乱切り、人参は半月切りにする
  3. 3 小鍋に水、白だしを入れて人参とゴボウを入れて蓋をして3分煮る
  4. 4 蓋を開けて1を入れて3分蓋をして煮て豆板醤を入れたら混ぜ合わせて皿に盛りかまぼこを乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

豆板醤は少なめでも大丈夫です

  • レシピID:1150024264
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤ごぼうにんじん
料理名
人参とゴボウのピリ辛うどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る