ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

ゴボウの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ゴボウの甘みが抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを斜め切りにした後半分に切る
  2. 2 水に10分浸しておく
  3. 3 ビニール袋にゴボウを入れてAを入れて揉み込み20分置いておく
  4. 4 水分を取る為、もう1枚のビニール袋に水分を抜いたゴボウを入れて小麦粉、片栗粉を入れて揉み込む
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、4を入れて蓋をして2分炒める
  6. 6 ひっくり返して蓋をして2分炒める
  7. 7 蓋をあけて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ビニール袋は小さい方がフライパンに入れる時ラクです

  • レシピID:1150024174
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの唐揚げ
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る