ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウを斜め切りにした後半分に切る
- 2 水に10分浸しておく
- 3 ビニール袋にゴボウを入れてAを入れて揉み込み20分置いておく
- 4 水分を取る為、もう1枚のビニール袋に水分を抜いたゴボウを入れて小麦粉、片栗粉を入れて揉み込む
- 5 フライパンにごま油を入れて、4を入れて蓋をして2分炒める
- 6 ひっくり返して蓋をして2分炒める
- 7 蓋をあけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの唐揚げ
天使さん
少しずつ簡単料理アップしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)