子供も大好きかぼちゃハムカツ(煮物リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物 2こぐらい
- ハム 4枚
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 小麦粉(バッター液) 大さじ3〜4
- 水(バッター液) 大さじ3〜4
- パン粉 大さじ4〜5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャの煮物をフォークなどで、つぶして4等分にします。
- 2 1をハムにのせて、半分に折ります。
-
3
カボチャは、気持ち少なめにします。
ハムから、はみ出さないようにします。 -
4
3に、小麦粉をまぶします。
小麦粉と水のバッター液をつけて、パン粉の順で衣をつけます。 - 5 170℃の揚げ油で、上下を返しながら表面がきつね色にカラッとするぐらいに揚げます。
-
6
お皿に盛り付けてできあがり♡
そのままでもおいしいです。
ソースをかけてもおいしいですꕤ*。゚
きっかけ
お料理番組を見ました。 カボチャの煮物を作るときには、このレシピも考えて、多めに作ります♪
おいしくなるコツ
カボチャの煮物を使うので、味付けなどはいりません。 ハムの塩味と、衣がサクサクして 年齢を問わず好きな味です。
- レシピID:1150024027
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません