切り干し大根入りミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは微塵切りにする。
切り干し大根は水で戻し、水気を絞り、食べやすい
大きさに切っておく。 -
2
熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎを炒め、
しんなりしたらひき肉、すりおろしにんにく、
すりおろし生姜、塩を加えて炒める。 - 3 にんじんと切り干し大根を加え、炒める。
-
4
●を加え、フツフツしてきたら、弱火にして
10分煮込んだらミートソースの完成。 - 5 オーブン皿にご飯とミートソースを盛り、とろけるチーズをかけたら、予熱200度にしたオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
切り干し大根を活用した洋風の料理を考えていました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気はしっかり絞ってください。チーズは、「よつ葉北海道十勝1003種のチーズ濃厚コク旨ブレンド」を使っています。
- レシピID:1150023993
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません