人参ソテークルミのツナ風和え レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- にんじん 千切り 1本 120gほど
- < クルミのツナ風 > ↓の出来上がり量4分の1使用
- *生クルミ 80g
- *新玉ねぎ スライス 2分の1分
- *醤油 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- にんじん炒めるオリーブオイル 大さじ2
- いためるときのお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
作り方
- 1 まず、< クルミのツナ風 >を作るために、生くるみを3時間ほど水に浸水する。新玉ねぎは、スライスして、空氣にさらしておく。
- 2 浸水後、ざるに生クルミをあげ、しっかりと水氣を切るため、10分ほど、放置。10分後、フードプロセッサーに、生クルミ、新玉ねぎを入れ、< クルミのツナ風 >の調味料を加えガァーする。
- 3 ↑2でできたうち、全量を使わず、4分の1を使用します。ということは、あと3回は同じものを作れるし、クルミのツナ風は、別のものにも使用できます。
- 4 にんじんを千切りにカットする。フライパンにオリーブオイルを引いて、にんじん、お塩ちゃんを加えて、中火で炒める。
- 5 炒めたら続けて、クルミのツナ風完成量の4分の1量を加えて、さっと混ぜ合わせ、炒めたら、完成。
きっかけ
くるみのツナ風を加えたら、どんな味付けになるか、試してみたかった。
おいしくなるコツ
にんじんは、火が通れば通るほど、甘くておいしく仕上がります。
- レシピID:1150023923
- 公開日:2022/07/23
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