人参ソテークルミのツナ風和え レシピ・作り方

人参ソテークルミのツナ風和え
  • 約15分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
クルミのツナ風ができているのであれば、人参を加熱するだけの所要時間となります。

材料(3,4人分)

  • にんじん 千切り 1本 120gほど
  • < クルミのツナ風 > ↓の出来上がり量4分の1使用
  • *生クルミ 80g
  • *新玉ねぎ スライス 2分の1分
  • *醤油 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • にんじん炒めるオリーブオイル 大さじ2
  • いためるときのお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ

作り方

  1. 1 まず、< クルミのツナ風 >を作るために、生くるみを3時間ほど水に浸水する。新玉ねぎは、スライスして、空氣にさらしておく。
  2. 2 浸水後、ざるに生クルミをあげ、しっかりと水氣を切るため、10分ほど、放置。10分後、フードプロセッサーに、生クルミ、新玉ねぎを入れ、< クルミのツナ風 >の調味料を加えガァーする。
  3. 3 ↑2でできたうち、全量を使わず、4分の1を使用します。ということは、あと3回は同じものを作れるし、クルミのツナ風は、別のものにも使用できます。
  4. 4 にんじんを千切りにカットする。フライパンにオリーブオイルを引いて、にんじん、お塩ちゃんを加えて、中火で炒める。
  5. 5 炒めたら続けて、クルミのツナ風完成量の4分の1量を加えて、さっと混ぜ合わせ、炒めたら、完成。

きっかけ

くるみのツナ風を加えたら、どんな味付けになるか、試してみたかった。

おいしくなるコツ

にんじんは、火が通れば通るほど、甘くておいしく仕上がります。

  • レシピID:1150023923
  • 公開日:2022/07/23
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カテゴリ
無限にんじんベジタリアン人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 にんじん 無限にんじん プラントベース
料理名
クルミのツナ風とにんじんのシリシリ風
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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