バターの卵チャーハン レシピ・作り方

バターの卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
バターのコクがたまらないです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 卵をボウル煮割り入れて白だしを、入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて2分炒めてご飯を入れて2分混ぜ合わせる
  4. 4 卵を入れたらバター、しょうゆを入れて混ぜたら完成

きっかけ

バター風味のチャーハンが食べたかったから

おいしくなるコツ

バター、しょうゆは火を止め余熱で良いです

  • レシピID:1150023890
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵玉ねぎにんじんその他○○ライス残りごはん・冷ごはん
料理名
バターの野菜卵チャーハン
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/27 10:59
    バターの卵チャーハン
    コクがでておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る