ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ位
- サラダ油 大さじ2
- ネギ 3/1
作り方
- 1 ナスは2等分にして皮に2㍉間隔で切れ込みを入れて、ネギは輪切り切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れてなすを皮の方から入れて2分程炒める
- 3 火が通ったら裏返して酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて2分蓋をする
- 4 皿に盛り付けてねぎを添えれば完成
関連情報
- 料理名
- ナスの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません