ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ナスがとても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは2等分にして皮に2㍉間隔で切れ込みを入れて、ネギは輪切り切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてなすを皮の方から入れて2分程炒める
  3. 3 火が通ったら裏返して酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて2分蓋をする
  4. 4 皿に盛り付けてねぎを添えれば完成

きっかけ

ナスの煮浸しか食べたかったから

おいしくなるコツ

すぐに盛り付けなくても蓋をしたまま冷ましても美味しいです

  • レシピID:1150023878
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ナスの煮浸し
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る