うすあげとキャベツのペペロンチーノ 辛さ控えめ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2,3人分)
- うすあげ おあげさん 千切り 1枚
- キャベツ 太い千切り 100g~120g
- 水に戻したドライトマト 4枚
- にんにく みじん切り 大きいひとかけ
- オリーブオイル 炒めるのに使う 大さじ2
- お塩ちゃん 炒めるときに使う 2つまみ
- 韓国とうがらしの粉 小さじ4分の1
- 味を調える あらびき黒コショウ 1ひねり
- 味を調える ブラックソルト 一つまみ 振りかける感じで
作り方
- 1 自然農のキャベツが1つ 畑でできてた?ので収穫してきた。
- 2 うすあげは、細切り千切り、キャベツは、太い千切り、ドライトマト水に戻したものは、みじん切りにカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、うすあげ、キャベツを入れて、お塩ちゃんを2つまみで、キャベツがしんなりするまで、炒める。
- 4 キャベツが炒まったら、ドライトマトを入れて、軽く炒め合わせ、韓国とうがらしの粉と、あらびき黒コショウで味を調える。
- 5 お皿に盛り付けて、手塩感覚で、ブラックソルトを一つまみ振りかけて、完成。
きっかけ
自然農でちいさなキャベツが収穫できたから。ちょっとずつ使っていこうと思う。
おいしくなるコツ
韓国とうがらしの粉は、そんなに辛くないので、調整してみてください。 ブラックソルトは、食べる前に振りかけると味わいが出やすい。
- レシピID:1150023829
- 公開日:2022/06/25
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