白菜と大根スープ レシピ・作り方

白菜と大根スープ
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
体が温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして人参をいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を入れてチキンコンソメ、白菜、人参をいれて蓋をして5分蒸す
  3. 3 ラー油を、入れ完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ラー油を入れ過ぎると辛くなるので調整して下さい

  • レシピID:1150023795
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープにんじん
料理名
白菜と人参コンソメスープ
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る