オムナポリタン レシピ・作り方

オムナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
ナポリタンを卵液で包んだオムナポリタンです。ケチャップ味のナポリタンがふわトロの卵によくあいます。子供はもちろん、大人もテンションがあがる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは熱湯(分量外)で色よく茹でる。冷蔵庫から卵を取り出す。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜたら網でこす。
  3. 3 フライパンに油を入れ加熱し、2の卵液の1/2量を流し入れる。
  4. 4 半熟状になったら真ん中にナポリタンを1/2量入れる。
  5. 5 卵液でナポリタンを包むようにし、端でトントンと木の葉の形になる様に整える。
  6. 6 お皿にのせる。2個目も同様の作業をし、上にアスパラとイタリアンパセリをトッピングすり。お好みでラタトゥイユを添える。

きっかけ

子供が喜んで食べてくれる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵液は網でこすと一手間ではありますが美味しくきれいに仕上がるコツの一つです。

  • レシピID:1150023784
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技ナポリタン
関連キーワード
オムナポリタン 美味しい 卵料理 子供か喜ぶ
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る