簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
しいたけからの出汁で和風コンソメスープになります☆

材料(2人分)

  • ★玉葱 小さめ1個
  • ★大根 5cm位
  • ★しいたけ 3ー4個
  • 冷凍ほうれん草(あれば・なくてもOK) 目安としてひとつまみ位
  • 固形コンソメ(スティックタイプでも) 1個
  • オリーブオイル 小匙1
  • 塩コショウ 適量
  • 500ml

作り方

  1. 1 ★の野菜をすべて食べやすい好みのサイズにカットして大根はレンジで2分チンしておきます。
  2. 2 鍋に水とカット済野菜を投入し沸騰させたら、コンソメとオリーブオイルを投入して弱火よりの中火にし10分位煮込みます。
  3. 3 10分煮込んだら冷凍ほうれんそうを入れて6分位さらに煮込み、味見して塩コショウで調整したら完成です。

きっかけ

からだに優しい和風コンソメスープが飲みたくなって☆

おいしくなるコツ

しいたけから出汁がでるのでしいたけは絶対あったほうがいいです。

  • レシピID:1150023783
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ和風スープ
関連キーワード
簡単煮込みスープ 簡単スープ 優しいスープ コンソメスープ
料理名
簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る