簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の野菜をすべて食べやすい好みのサイズにカットして大根はレンジで2分チンしておきます。
- 2 鍋に水とカット済野菜を投入し沸騰させたら、コンソメとオリーブオイルを投入して弱火よりの中火にし10分位煮込みます。
- 3 10分煮込んだら冷凍ほうれんそうを入れて6分位さらに煮込み、味見して塩コショウで調整したら完成です。
きっかけ
からだに優しい和風コンソメスープが飲みたくなって☆
おいしくなるコツ
しいたけから出汁がでるのでしいたけは絶対あったほうがいいです。
- レシピID:1150023783
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません