そばめし レシピ・作り方
![そばめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d3bb759886f1c08ce60f34e6ad1ec1a97a46004.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは5mm幅くらいの短冊切りにする
キャベツは2cm角くらいで切る -
2
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから3mm幅くらいで切る
焼きそば麺は8等分に切ってからほぐしておく -
3
フライパンに油入れて温め、にんじんを炒める
次にキャベツと魚肉ソーセージを炒める - 4 焼きそば麺を入れて炒めて、ご飯を入れてご飯の固まりが出来ないように麺と具材が混ざるようにさっと炒める
-
5
付属のソース、ウスターソース、醤油を入れて全体に絡まるように混ぜ炒める
全体にソースが絡んだら皿に盛る - 6 目玉焼きを作り、そばめしに乗せて、かつお節と紅生姜を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/01/01 16:27美味しく作ることが出来ました。