いかの下処理 レシピ・作り方

いかの下処理
  • 5分以内
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
いかの下処理にひと手間加えるだけでグッと美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたいかに片栗粉をまぶし、軽くもんで2~3分おく。
  2. 2 水で洗い流す
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気を取ってから料理に使います。

きっかけ

片栗粉でもむことで、いかのヌメリや生臭さがとれます。

  • レシピID:1150023727
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スルメイカ
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る