材料(2~3人分)
- 牛蒡
- 1本
- ニンジン 小
- 1本
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1パック
- すりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛蒡はアルミホイルを使い皮を取ります。
牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにします。ピーマンは千切りにしておきます。
-
- 2
- 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、牛蒡とニンジンを投入。中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、酒を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- めんつゆを加えます。
ピーマン、しめじを加えたら全体を馴染ませるように炒めます。
-
- 5
- はちみつ、すりごまを加えて弱火で数分炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
何でも美味!
きっかけ
余り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません