根野菜とキノコの作りおきおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン1つで簡単作りおきおかず!

材料(2~3人分)

牛蒡
1本
ニンジン 小
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡はアルミホイルを使い皮を取ります。
    牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにします。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2
    大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、牛蒡とニンジンを投入。中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒を入れて水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    めんつゆを加えます。
    ピーマン、しめじを加えたら全体を馴染ませるように炒めます。
  5. 5
    はちみつ、すりごまを加えて弱火で数分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

何でも美味!

きっかけ

余り物で

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ニンジン しめじ 白ごま

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする