鶏肉と舞茸のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉と舞茸のマヨ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb4959db7ee2aa29ac4bdebfb748e4092d0ca9a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく
舞茸は食べやすい大きさにほぐす
ピーマンは乱切りにする -
2
にんにくはすりおろしておく
鶏肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を並べ入れて焼き目を付けながら焼く
(ここで鶏肉に8割ほど火を通してください) -
4
にんにくとピーマンを入れて炒め、舞茸も入れ炒める
酒を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする - 5 塩こしょうをして、マヨ味噌をかけて全体に絡めながらさっと炒めて完成
きっかけ
マヨ味噌の組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を入れすぎると焦げやすいので、具材全体にさっと絡めるだけでOKです
- レシピID:1150023651
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の香りとピーマンの食感も楽しめます♪