鶏肉と舞茸のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のマヨ味噌炒め
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
マヨ味噌の風味が鶏肉と相性ぴったりです
舞茸の香りとピーマンの食感も楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす
    ピーマンは乱切りにする
  2. 2 にんにくはすりおろしておく
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を並べ入れて焼き目を付けながら焼く
    (ここで鶏肉に8割ほど火を通してください)
  4. 4 にんにくとピーマンを入れて炒め、舞茸も入れ炒める
    酒を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 塩こしょうをして、マヨ味噌をかけて全体に絡めながらさっと炒めて完成

きっかけ

マヨ味噌の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を入れすぎると焦げやすいので、具材全体にさっと絡めるだけでOKです

  • レシピID:1150023651
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理ピーマンまいたけ
関連キーワード
鳥肉 鳥もも肉 まいたけ 鶏肉 レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る