生姜がポイント☆白菜としいたけのかき卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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白菜は1cm幅くらいに切る
人参は薄切りにする
椎茸も薄切りにスライスする
生姜は千切りにする - 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて、人参、白菜、椎茸を煮る
- 3 具材に火が通ったら、醤油と塩こしょうで味付けをする
- 4 生姜を鍋に放し入れて、溶き卵を回し入れたら完成
きっかけ
白菜と生姜を消費したくて♪
おいしくなるコツ
干し椎茸を使う場合は戻し汁も入れると美味しいです その場合は水から戻し汁の分量を引いて調理してください
- レシピID:1150023605
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- 料理名
- 白菜としいたけのスープ
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おりょうりがんばる2022/12/14 18:08生姜が効いて、とても美味しかったです!また、作ります♪
白菜の消費にも♪