筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切り、人参は細切り、ごぼうはささがきにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参、ごぼう、レンコンを入れて蓋をして蒸す
  3. 3 全体に焦げ目がついたら酒、みりん、砂糖、しょう油を入れて完成

きっかけ

筑前煮が食べたかったから

おいしくなるコツ

全体に焦げ目が付くまで炒めるとシャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1150023508
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうれんこん
料理名
筑前煮
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る