腸活⭐おからとバナナのしっとりココアケーキ レシピ・作り方

腸活⭐おからとバナナのしっとりココアケーキ
  • 約15分
でっち2021
でっち2021
生おから、バナナ、てんさい糖、腸に良さそうな材料を使用しています。
18㎝のパウンド型で焼いています。
※調理時間に焼く時間は含みません。

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    ・たまご、牛乳は常温にしておく。
    ・オーブンは180℃に予熱
    ・バターは湯煎して溶かしておく。
    ・型にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 バナナを1センチ角くらいに切り、レモン汁であえておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り、ホイッパーで混ぜる。
  4. 4 てんさい糖を入れ、ザラザラがなくなるまでホイッパーで混ぜる。
  5. 5 生おからを入れて混ぜる。
  6. 6 牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7 ゴムベラにもちかえて、米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  8. 8 2のバナナ、溶かしバターを入れて混ぜる。
  9. 9 型に入れ2、3回トントンしてオーブンに入れ
    180℃で40分焼く。
    ※オーブンによって焼き時間は変わります。

きっかけ

便秘がちな娘に、お腹に良いものでおやつを作りたく考えました。

  • レシピID:1150023463
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ米粉おから
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る