アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろころちゃん
少ない材料でパッとできるお手軽レシピです。

材料(2〜3人分)

サバ缶
1缶
大根
6cmほど
とうがらし
1/2本
砂糖
小さじ1/2
1回し
醤油
1回し
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmのいちょうぎりにして柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    1の茹で汁を鍋底から1cmくらい残し、そこにサバ缶、唐辛子を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし調味料を加え10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使ったヘルシーな副菜を作りたくて

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根さば全般

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする