にんじんたっぷり!鶏ひきバーグ! レシピ・作り方

にんじんたっぷり!鶏ひきバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
らんらんまま
らんらんまま
ヘルシーに食べたい人にオススメ!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 材料を全部合わせて、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2をドンっと入れる。平にする。上に大葉をたくさんのせる。
  4. 4 蓋をして、弱火でじわじわ焼く。ひっくり返せるようになったら、ひっくり返して裏面も火が通るまで焼く。

きっかけ

子どもが牛肉豚肉を好まないので、鶏ひき肉でできて野菜が取れるメニューを思いついた!

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに入れると柔らかく仕上がります。もっとヘルシーに食べたい方はおからパウダーがオススメです!

  • レシピID:1150023352
  • 公開日:2022/01/08
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鶏むね肉つくね鶏ひき肉
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