失敗知らずの甘露醤油だれで煮込むだけ!里芋の煮つけ レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれで煮込むだけ!里芋の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
里芋の煮込みにたっぷりすりごまをかけました ニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 冷凍の里芋 250g
  • 400g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 150g
  • すりおろしニンニク 10g
  • すりごま 1g

作り方

  1. 1 冷凍の里芋と水を鍋に入れ強火で沸騰するまで茹でる
  2. 2 沸騰したら、にんにく・失敗知らずの甘露醤油だれをいれ、中火で煮込む
  3. 3 里芋に色がついてきたら弱火にして10分、味をしみこませる
  4. 4 お皿に盛り付け、上にすりごまをたっぷりかけて完成

きっかけ

冷凍の里芋をおいしく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味の濃さは甘露醤油だれの量と、煮込み時間で調整してください、にんにくの替わりにショウガをいれてもOKです

  • レシピID:1150023298
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おせち料理男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る