失敗知らずの甘露醤油だれで煮込むだけ!里芋の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の里芋 250g
- 水 400g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 150g
- すりおろしニンニク 10g
- すりごま 1g
作り方
- 1 冷凍の里芋と水を鍋に入れ強火で沸騰するまで茹でる
- 2 沸騰したら、にんにく・失敗知らずの甘露醤油だれをいれ、中火で煮込む
- 3 里芋に色がついてきたら弱火にして10分、味をしみこませる
- 4 お皿に盛り付け、上にすりごまをたっぷりかけて完成
きっかけ
冷凍の里芋をおいしく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
味の濃さは甘露醤油だれの量と、煮込み時間で調整してください、にんにくの替わりにショウガをいれてもOKです
- レシピID:1150023298
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません