旨味で減塩!イタリアン風ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩で下味をします。白菜は芯の部分をそぎ切りします。ミニトマトは4等分のくし型に切ります。にんにくは薄くスライスします。
- 2 豚肉と白菜を交互に重ねます。
- 3 2を鍋に入りやすい高さにカットしながら敷き詰めます。
- 4 3に★の材料を並べておきます。
- 5 4に☆の材料を入れ蓋をし加熱、沸騰したら弱火にし約10~15分煮込み、蒸らします。
- 6 蓋を外し、仕上げにパセリをふります。
きっかけ
美味しい鍋料理を家族と食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉と白菜を一枚づつ交互に重ねることで、見た目良く、食感良く美味しいです。鍋のしめにバゲットを浸して食べたり、ごはんを入れてリゾット風にしても美味しいです。
- レシピID:1150023221
- 公開日:2021/12/01
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