旨味で減塩!イタリアン風ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方

旨味で減塩!イタリアン風ミルフィーユ白菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
みち。
みち。
鍋に豚肉と白菜を重ねて詰め、トマトジュースで煮込み、旨味と栄養がスープへ溶けこんだ簡単でリピート間違いなしの鍋です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩で下味をします。白菜は芯の部分をそぎ切りします。ミニトマトは4等分のくし型に切ります。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 豚肉と白菜を交互に重ねます。
  3. 3 2を鍋に入りやすい高さにカットしながら敷き詰めます。
  4. 4 3に★の材料を並べておきます。
  5. 5 4に☆の材料を入れ蓋をし加熱、沸騰したら弱火にし約10~15分煮込み、蒸らします。
  6. 6 蓋を外し、仕上げにパセリをふります。

きっかけ

美味しい鍋料理を家族と食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を一枚づつ交互に重ねることで、見た目良く、食感良く美味しいです。鍋のしめにバゲットを浸して食べたり、ごはんを入れてリゾット風にしても美味しいです。

  • レシピID:1150023221
  • 公開日:2021/12/01
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トマト鍋ミルフィーユ鍋簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
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美味しい 洗い物がすくない 減塩
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