豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
大根の使い切りにも便利なレシピです

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ肉 150g
  • ごま油 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ 2
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
    鍋に水(分量外)と大根を入れて火にかける。
    煮立ったら中火で5分ゆでて、ザルにあける。
  2. 2 豚バラ肉は3センチくらいに切る。
    鍋にごま油をしき、豚バラ肉を入 れ中火で炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、大根、水、☆の調味料を入れて中火で5分煮 込む。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根の使い切りに。

おいしくなるコツ

大根は1度下ゆでした方が味が染み込みやすいので、結果時短にもなります。

  • レシピID:1150023196
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根大根豚バラ肉300円前後の節約料理
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る