鳥もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の生姜焼き
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
鳥もも肉で豚肉よりもコストパフォーマンスよく美味しい生姜焼きができます♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • タマネギ 1/2個
  • ●しょうがチューブ 3cm
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、鳥もも肉は一口大に切る。鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいて1の鳥もも肉を皮面から焼いていく。
  3. 3 両面に火が通ったらタマネギを投入し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。その間に●の調味料を合わせておく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、●の調味料を加えてからめていく。全体にとろみがついてきたら完成!

きっかけ

豚肉がなかったので鳥もも肉で作ってみました

  • レシピID:1150023172
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉豚の生姜焼き
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る