豚ヘレの味付き天ぷら レシピ・作り方

豚ヘレの味付き天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
ヘレ肉にカボス胡椒と醤油で下味を付け天ぷらにします

材料(2人分)

  • 豚ヘレ 6切れ
  • カボス胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2〜
  • 大さじ1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 豚ヘレ肉は7mm位に切った物を用意します。
    カボスこしょうと醤油を混ぜ合わせ肉に両面に塗ります。
    10分位馴染ませます。
  2. 2 肉に薄力粉を薄く両面付けたら
    水と天ぷら粉を混ぜた液にくぐらせ
    中温に熱した油で揚げます。

きっかけ

豚ヘレの変わり天ぷらが食べたかったから

おいしくなるコツ

カボス胡椒の下味付きで揚げても 天つゆ無しで美味しい変わり天ぷらです 中温でしっかり火を通します。

  • レシピID:1150023119
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る