豚ヘレの味付き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヘレ 6切れ
- カボス胡椒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2〜
- 水 大さじ1
- サラダ油 2カップ
作り方
-
1
豚ヘレ肉は7mm位に切った物を用意します。
カボスこしょうと醤油を混ぜ合わせ肉に両面に塗ります。
10分位馴染ませます。 -
2
肉に薄力粉を薄く両面付けたら
水と天ぷら粉を混ぜた液にくぐらせ
中温に熱した油で揚げます。
きっかけ
豚ヘレの変わり天ぷらが食べたかったから
おいしくなるコツ
カボス胡椒の下味付きで揚げても 天つゆ無しで美味しい変わり天ぷらです 中温でしっかり火を通します。
- レシピID:1150023119
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません