コンソメトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- トマト缶(カット状) 1缶(400g)
- 塩胡椒 各適量
- 玉ねぎ 1個
- サツマイモ 1/2個(約100g)
- 大根 1/8本(約150g)
- 水 約2カップ(トマト缶1缶分)
- コンソメの素 小さじ4
- ニンニク 1カケ
作り方
-
1
豚こまは一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
さつまいも、大根は1cm厚さの半月切りにする。 -
2
豚肉は両面に塩胡椒を少し振る。
鍋に玉ねぎ、さつまいも、大根、豚肉をいれ、トマト缶を加える。 -
3
あいたトマト缶に1缶分(約2カップ)の水をいれ、2に加える。
トマト缶を活用すれば、無駄な洗い物もへって、トマトも使い切れる。 -
4
コンソメの素、にんにくをいれる。
蓋をして弱めの中火で30分ほど煮込む。
味をみて、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/10/28 21:16レシピありがとうございました。