胸肉のチキンステーキ〜アボカドソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉は観音開きで厚さを均一にする。
ジップロックに●を入れる。
胸肉はフォークでブスブス穴を開けて柔らかくするために砂糖水に漬けておきます。
15分〜。私は前日に仕込んどきます☆ -
2
一つ目の甘辛ソース◎を全て混ぜておく。
二つ目のアボカドソースはアボカドをフォークやマッシャーでつぶして△を混ぜ合わせる。
少しあらくても存在感があり美味しいです♪ - 3 胸肉はキッチンペーパーで水分を拭き取り塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
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4
オリーブオイルを引いたフライパンで胸肉を焼いていく。
片面焼けたら酒(分量外)を少量いれ蓋をし蒸し焼きにする。 - 5 胸肉が焼けたら、◎を混ぜた甘辛ソースをフライパンに入れ絡ませる。
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6
焼けた胸肉をカットしお皿に盛りソースをかける。
その上にアボカドソースを更にのせる
きっかけ
アボカド大好きなのでどんな料理にもあわせたかったです☆
おいしくなるコツ
カロリー気になる方は脂をはいでください。 脂がなくてもお肉をつけてあるのでしっとり柔らかいです
- レシピID:1150023090
- 公開日:2021/10/27
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