材料(4人分)
- 豚バラ薄切り(12枚)
- 約350g
- じゃがいも(できればメークイン)
- 3個(450g)
- 塩胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- キャベツの千切り(お好みで)
- 80g
- 水菜(お好みで)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付きのまま1個ずつラップで包み、レンジ600wで3分、上下を返してさらに3分加熱。
熱いうちに皮をむき、粗く潰して12等分して丸める。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを覆うように豚肉を巻き、丸く形を整える。
塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
残りも同様に計12個つくる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2をこんがり焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 3のあいているところにお好み焼きソース、ケチャップをいれて混ぜ合わせ、ミートボールにからめる。
-
- 5
-
- 器にもり、キャベツをそえる。
キャベツの上に水菜をそえる。
きっかけ
子供にも美味しく食べて欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません