電子レンジで丸ごと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて両端を切ります。
繊維にそって6等分に切り込みをいれます。
耐熱皿にのせ粉末だしをかけます。ラップをして茹で野菜コースであたためます。 -
2
お好みの硬さに、茹であがったら。
鰹節をたっぷりかけ、マヨネーズ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
無農薬の新玉ねぎをいただいてのでつくりました。
おいしくなるコツ
新玉ネギの時期によくつくります。旨みが凝縮されてとっても美味しいです。電子レンジ調理でとっても簡単です。
- レシピID:1150023054
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません